МАРСАЛА — цвет 2015 года

цвет марсала

Межнациональный институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) назвал 2015 год  — годом цвета МАРСАЛА. Древний сицилийский городок, откуда родом терпкое крепкое вино Marsala с глубоким, насыщенным винно-красным цветом с оттенками коричневого. Невероятно притягательный цвет хорошо сочетается с оттенками земли, неба, но невероятно хорошо смотрится и сам по себе.

цвет марсала

Marsala уже уверенно завоевала мировые подиумы! Знаменитые модные дома и бренды с готовностью подхватили новый тренд и представили весенне-летние коллекции, в которых роскошный бордовый оттенок является нам во всей своей красоте. Дизайнеры предрекают ему большой успех, ведь он настолько многообразен, что может использоваться и в небольших акцентах, и составлять самостоятельный «total look». Изысканное вечернее платье оттенка Марсала будет «опьяняюще» обольстительно, а деловой костюм придаст уверенности твоему повседневному образу. Кожа, мех, шелк или лен — любой из материалов в цвете Марсала становится более чувственным, естественным и благородным.

цвет марсала

В интерьере «марсала» также универсален и уже привычен для нашего восприятия. Бордовые оттенки всегда были популярны в интерьере советских квартир в 70-х и 80-х, символизируя благосостояние их владельцев. Бархатные диваны, восточные ковры и шторы — все это кажется давно ушедшим прошлым. На смену им пришли светлые нейтральные тона и минимализм. Но эксперты Pantone напоминают о естественном человеческом желании комфорта и стабильности. Поэтому пришла пора заглянуть в «бабушкин сундук», если такой имеется, и ты несомненно найдешь там, что-то интересное! Ведь недаром говорят: «все новое — это хорошо забытое старое!»

цвет марсала  цвет марсала

Стоит обратить внимание на этнические мотивы, в которых всегда присутствуют красно-бордовые цвета.Они опять входят в моду и украшают даже минималистичные современные интерьеры. Пестрые марокканские ковры, подушки и пледы пэчворк, цветочная вышивка и ручное вязание — без них немыслимы интерьеры в стиле кантри, прованс и скандинавский, но и холодный минимализм сразу же согревается и становится человечней, если добавить текстильные аксессуары ручного изготовления.

цвет марсала цвет марсала

Для классических интерьеров его комбинируют с гармоничной природной палитрой бежевого и коричневого. В сочетании с белым бордовые предметы выглядят изысканно, а на фоне серой дымки — загадочно и привлекательно. В современные нейтральные интерьеры красно-коричневый Марсала внесет атмосферу земли, природной теплоты и стабильности. Достаточно одного-двух штрихов модного оттенка, чтобы получить удовольствие от терпкого аромата сицилийского вина!

цвет марсала цвет марсала

Цвет Марсала преобладает не только в коллекциях кутюрье и дизайнеров интерьеров, но и флористической, свадебной моде.

цвет марсала

кауни пряжа кауни пряжа

Вот такая пасма кауни 8\1 цвета МАРСАЛА есть в магазине Магия рукоделия))

8 923 101 67 60